Високомолекулярні глютенінові білки в ідентифікації і паспортизації генофонду озимої м’якої пшениці
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2008.77243Ключевые слова:
Озима м’яка пшениця, високомолекулярні глютеніни, поліморфізм, якість зернаАннотация
На репрезентативной выборке сортов озимой мягкой пшеницы установлено, что глютениновые спектры генетически стабильные, но мене сортоспецифические, чем глиадиновые. За различиями в структуре спектров высокомолекулярных глютенинов и влиянием отдельных субъединиц на показатели качества зерна изученные сорта разделились на 11 групп. Из 1060 сортов почти пятая часть за локусами глютениновых белков оказались гетерогеннымиЗагрузки
Опубликован
2016-09-09
Выпуск
Раздел
ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лицензия
Copyright (c) 2016 І. А. Панченко, З. В. Усова, В. В. Лучной, В. К. Рябчун, О. Ю. Леонов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.