Високомолекулярні глютенінові білки в ідентифікації і паспортизації генофонду озимої м’якої пшениці
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2008.77243Ключевые слова:
Озима м’яка пшениця, високомолекулярні глютеніни, поліморфізм, якість зернаАннотация
На репрезентативной выборке сортов озимой мягкой пшеницы установлено, что глютениновые спектры генетически стабильные, но мене сортоспецифические, чем глиадиновые. За различиями в структуре спектров высокомолекулярных глютенинов и влиянием отдельных субъединиц на показатели качества зерна изученные сорта разделились на 11 групп. Из 1060 сортов почти пятая часть за локусами глютениновых белков оказались гетерогеннымиЗагрузки
Опубликован
2016-09-09
Выпуск
Раздел
ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лицензия
Copyright (c) 2016 І. А. Панченко, З. В. Усова, В. В. Лучной, В. К. Рябчун, О. Ю. Леонов
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.