Методичні особливості створення сорту ярого тритікале Соловей харківський

Авторы

  • Т. Б. Капустіна Інститут рослинництва ім. В.Я. Юр'єва УААН, Ukraine
  • В. К. Рябчун Інститут рослинництва ім. В.Я. Юр'єва УААН, Ukraine
  • В. І. Шатохін Інститут рослинництва ім. В.Я. Юр'єва УААН, Ukraine
  • В. А. Лісничий Інститут рослинництва ім. В.Я. Юр'єва УААН, Ukraine https://orcid.org/0000-0001-6572-0031

DOI:

https://doi.org/10.30835/2413-7510.2008.84716

Ключевые слова:

Сорт, лінія, продуктивність, урожайність, септоріоз, бура листова іржа, хлібопекарські властивості, дисперсія, трансгресія

Аннотация

Раскрыты методические особенности создания сорта Соловей харьковский в Институте растениеводства им. В.Я.Юрьева. Приведена  его сравнительная характеристика с сортами других яровых зерновых культур по комплексу хозяйственно ценных признаков (урожайность, элементы продуктивности, устойчивость к болезням, качество зерна)

Опубликован

2016-11-29

Выпуск

Раздел

МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ