Вихідний матеріал для селекції ярого ячменю на якість зерна
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2008.84745Ключевые слова:
Ярий ячмінь, сорти, гібридні комбінації, лінії, вміст білка, урожайність, пивоварні якості, цінні ознакиАннотация
Выявлено высокие пивоваренные качества зерна сортов ярового ячменя Бадьорый и Джерело. Показано ценность сортов Джерело, Бадьорый, Феникс, Галатея, Nevada, Celinka как исходного материала для селекции ярового ячменя на качество зерна, урожайность, стойкость против полегания. Выделено ценные линии в комбинациях скрещиваний Джерело / Галатея, Бадьорый / Celinka, Celinka / Бадьорый, Феникс / Celinka, Nevada / Феникс. Лучшие из них имели высокую урожайность, а содержание белка в зерне соответствовало требованиям к пивоваренным сортамЗагрузки
Опубликован
2016-11-29
Выпуск
Раздел
ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лицензия
Copyright (c) 2016 М. Р. Козаченко, Н. І. Васько, О. Є. Важеніна
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.