Вплив алельних варіантів високомолекулярних глютенінів на фізичні показники якості зерна озимої пшениці
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2008.84763Ключевые слова:
Озима м’яка пшениця, високомолекулярні глютеніни, натура зерна, склоподібністьАннотация
На линейном материале озимой пшеницы установлена связь натуры и стекловидности зерна с отдельными субъединицами высокомолекулярных глютенинов. Определены аллельные варианты глютенинов, которые надежно маркируют как высокий, так и низкий уровень проявления признаков пшеничных генотипов. Выделены лини с высоким и стабильным уровнем проявления натуры и стекловидности зернаЗагрузки
Опубликован
2016-11-29
Выпуск
Раздел
ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лицензия
Copyright (c) 2016 І. А. Панченко, З. В. Усова, В. В. Лучной, О. М. Росанкевич, Л. І. Буряк
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.