Текущий выпуск

Том 1 № 46 (2014)
Опубликован: 2015-04-14

ІНТЕНСИФІКАЦІЯ ТЕХНОЛОГІЙ ТА СТВОРЕННЯ НОВИХ ПРОДУКТІВ У ХАРЧОВІЙ, ХЛІБОПЕКАРСЬКІЙ І КОНДИТЕРСЬКІЙ ПРОМИСЛОВОСТІ

УДОСКОНАЛЕННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИХ ПРОЦЕСІВ, ОБЛАДНАННЯ ТА ЗАСОБІВ АВТОМАТИЗАЦІЇ ЗЕРНОПЕРЕРОБНИХ ВИРОБНИЦТВ

СОЦІАЛЬНО-ЕКОНОМІЧНІ АСПЕКТИ ЗЕРНОПЕРЕРОБНОЇ ГАЛУЗІ

АКТУАЛЬНІ ПИТАННЯ ТЕХНОЛОГІЇ ЗБЕРІГАННЯ І ПЕРЕРОБКИ ЗЕРНА, ВИГОТОВЛЕННЯ ЗЕРНОВИХ ВИРОБІВ ТА КОМБІКОРМІВ

Показать все выпуски

История журнала

1902 г. считается годом основания Одесской национальной академии пищевых технологий, когда в Одессе по распоряжению Министра финансов России графа С.Ю. Витте была открыта школа мукомолов.

Журнал был основан в 1937 г. и назывался «Труды института». Выдавался он до 1962 г. За этот период было напечатано 14 выпусков.

В 1994 г. было возобновлено издания сборника научных работ института с разрешения Государственного комитета Украины по печати (свидетельство серия Од. №178 от 10.08.1993 г.).

В 1997 г. на основании ходатайства академии решением Высшей Аттестационной Комиссии Украины сборник «Научные труды ОНАПТ» был внесён в перечень №1 научных специальных изданий Украины серия «Технические науки», в котором могут публиковаться результаты диссертационных работ на получение научных степеней доктора и кандидата наук (Бюллетень ВАК Украины, 1997, №2).

В 2007 году журнал прошел перерегистрацию в Министерстве Юстиции Украины, а в 2010 году сборник «Научные труды» включён в новый перечень научных специальных изданий ВАК.

В течение года печатается 2–4 выпуска сборника.

Отбор материала в печать осуществляется редакционной коллегией, по рекомендации оргкомитетов конференций, которые ежегодно проводятся в академии. Материалы статей проходят обязательное рецензирование членами редакционной коллегии и учеными родственных кафедр. В отдельных случаях осуществляется внешняя экспертиза.

Главный редактор – Егоров Б.В. (с 2003 г.), ректор ОНАПТ, д-р техн. наук, профессор, член-корр. Национальной академии аграрных наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины;

Заместитель главного редактора – Капрельянц Л.В. (с 2006 г.), д-р техн. наук, профессор, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, заслуженный деятель науки и техники Украины;

Ответственный редактор – Станкевич Г.Н., д-р техн. наук, профессор;

Технический редактор – Дьяченко Т.Л., ведущий инженер НИИ ОНАПТ.

Редакционная коллегия: Амбарцумянц Р.В., д-р техн. наук, профессор; Безусов А.Т., д-р техн. наук, профессор; Бурдо О.Г., д-р техн. наук, профессор; Винникова Л.Г., д-р техн. наук, профессор; Гапонюк О.И., д-р техн. наук, профессор; Гладушняк А.К., д-р техн. наук, профессор; Дидух Н.А., д-р техн. наук, профессор; Иоргачева Е.Г., д-р техн. наук, профессор; Козлов Г.Ф., д-р техн. наук, профессор; Тележенко Л.Н., д-р техн. наук, профессор; Титлов А.С., д-р техн. наук, профессор; Павлов А.И., д-р экон. наук, профессор; Савенко И.И., д-р экон. наук, профессор; Черно Н.К., д-р техн. наук, профессор; Хобин В.А., д-р техн. наук, профессор; Осипова Л.А., д-р техн. наук.

Тематические направления:

  • Усовершенствование технологических процессов пищевых и зерноперерабатывающих отраслей АПК;
  • Актуальные вопросы технологии хранения зерна, производства зерновых, хлебопекарных, кондитерских изделий и комбикормов;
  • Разработка новых видов пищевых продуктов из нетрадиционного сырья;
  • Создание новых технологий получения безопасных пищевых продуктов и определение критериев их оценки;
  • Создание нового высокоэффективного оборудования, автоматизация производственных процессов пищевых и зерноперерабатывающих производств;
  • Комбинированные процессы и нанотехнологии в АПК, новые неэнергоемкие пищевые технологии и продукты, энергоэффективность и экологическая безопасность;
  • Экономические проблемы развития рыночных отношений на предприятиях пищевой и зерноперерабатывающей промышленности.

сайт журнала http://scientific-works-onaft.com/